Цвета сайта
Размер шрифта

Завершено расследование дела об истязании детей собственной матерью и её сожителем

Следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней липчанки и её 29-летнего сожителя. Их действия в зависимости от роли каждого квалифицированы по статьям УК РФ "истязание несовершеннолетних", "действия сексуального характера, совершенные  в отношении несовершеннолетних", "угроза убийством".

По данным следствия, 29-летний липчанин, проживая с сожительницей в съемной квартире, проявлял беспричинную жестокость по отношению к её малолетним детям. В состоянии алкогольного опьянения он систематически истязал 11-летнего мальчика и его 9-летнюю сестру, подвешивая их за ноги к шкафу, обжигая горящей спичкой, заставляя пить алкогольные напитки. Его фантазия и изощренность в истязании детей не знали границ. В мороз он вытаскивал детей на балкон и, угрожая им убийством, свешивал их вниз головой с седьмого этажа.

При этом их мать, как полагает следствие, знала о вопиющих методах истязания детей и не только не препятствовала этому, но и сама воспитывала их, в том числе и скалкой. Об этом случае рукоприкладства стало известно, бабушке детей, которая впоследствии добилась ограничения её родительских прав по результатам судебного разбирательства.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении ряда преступлений фигуранты не признали и выдвинули доводы о своей непричастности. Вместе с тем проведена масштабная следственная работа по сбору доказательственной базы, в основе которой результаты судебных экспертиз, протоколы следственных действий, показания свидетелей и потерпевших детей, допрошенных с участием педагогов - психологов и законных представителей - сотрудников органов опеки, а также материалы судебных тяжб по гражданским делам о лишении родительских прав многодетной матери.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Источник: сайт СУ СК РФ по Липецкой области

Три липчанина пытались получить 750 тысяч за подставное ДТП

Суд вынес приговор за покушение на мошенничество

Липчанин убил свою бабушку 180 ударами

Мужчина хотел жить в квартире старушки

Юлию Брунцеву приговорили к 8 годам лишения свободы

Семья погибшего юноши намерена обжаловать приговор, считая его слишком мягким

Липецкий экс-полицейский обжалует приговор за избиение водителя

Мужчина признан виновным в превышении полномочий

Липчанина посадили на 14 лет за насилие над малолетним мальчиком

Семье потерпевших насильник должен выплатить миллион

20 мошенников из «РСП» оспаривают приговор за аферу на 100 миллионов

Липецкий областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на приговор первой инстанции