Цвета сайта
Размер шрифта

Затопленная переправа через Быструю Сосну - на контроле спасателей

В Елецком районе дорожную ситуацию осложнил паводок. Из берегов вышла река Быстрая Сосна. Как сообщают местные жители, затоплена плотина в селе Черкассы. Подтопило и низководный мост в районе села Талица. Переправа ушла под воду на 10 сантиметров.

Так сейчас выглядит переправа через реку Быстрая Сосна в районе села Талица. Движение транспорта по мосту небезопасно – поэтому сотрудники МЧС установили шлагбаумы и запрещающие знаки. Низководную переправу между селами Талица и Черкассы затапливает ежегодно. Мост изначально был спроектирован так, чтобы пропускать паводковые воды. До большой земли жители окрестных сел сейчас добираются по объездной дороге через деревню Трубицыно.

Владимир Ляпин, житель села Талица: «Ну, каждый год неудобства. И обходимся как, - объезжаем через Елец».

Жизнеобеспечение села не нарушено. Продовольствия и медикаментов хватает. Жилым домам и надворным постройкам подтопление не угрожает. Спасатели ежедневно замеряют уровень воды и осматривают береговую линию. Сейчас ситуация не критическая, но бдительность терять нельзя, говорят сотрудники МЧС. В случае необходимости сюда направят поисково-спасательный отряд из Ельца.

Юрий Палкин, командир спасательного поста  №4 села Талица: «Мы постоянно держим все это на контроле. У нас находится здесь пост на территории, естественно, здесь рядом. И сами мы, как местные жители, - вот смена сегодня заступила, которая живет по этой улице. Круглосуточно передаем по 3-4 раза  на Липецк постоянно, в Елец. Профилактическую работу ведем с населением. То есть занимаемся так, чтобы каждый человек был готов в случае подтопления».

Это уже вторая за нынешнее половодье затопленная переправа в регионе. Под воду ушел также мост рядом с селами Володаровка и Никольское Воловского района. В целом, по прогнозам сотрудников МЧС, подтопление может угрожать одиннадцати низководным мостам и насыпным переправам. Везде организовано дежурство спасателей. Ситуация остается на особом контроле в главном управлении МЧС по Липецкой области.

 

 

Росприроднадзор отсудил 1,5 млн долга у районного водоканала под Липецком

Чаплыгинское предприятие занизило цифры в декларации

Экологи: Аммиак в воздухе Опытной в Липецке превысил норму в 2 раза

Аграрии не учли розу ветров, и неприятный запах развеяло по городу

Белый окрас реки Липовки связывают со стоками из бесхозных коллекторов

Специалисты добрались пока не до всех трубопроводов

Липовка снова окрасилась в белый цвет в Каменном Логу, экологи начали проверку

Молочные реки сняли на видео с моста на улице Терешковой