Законодательство помогает наркополицейским в борьбе со спайсами

Сегодня на заседании областной антинаркотической комиссии говорили о мерах противодействия распространению на территории региона психоактивных веществ, или попросту спайсов.

За последние два года в мире появилось более семисот пятидесяти новых видов таких веществ. Федеральный закон, одобренный в первом чтении Госдумой 12 декабря, наделит органы  ФСКН правом приостанавливать их хождение на территории страны, и вносить их в реестр запрещенных препаратов. В нашем регионе уже выстроена четкая система противодействия обороту наркотиков. В текущем году отмечено снижение числа жертв этого зелья. Существенные шаги сделаны и в плане контроля распространения спайсов.

Олег  Наумов, начальник управления ФСКН России по Липецкой области:  «3-го марта был принят закон области о запрете хождения психоактивных веществ, схожих по своему воздействию на организм человека с наркотическими или психотропными веществами. А также приняты соответствующие нормативные документы. Это стало огромным подспорьем для приостановления роста распространения этих веществ на территории области».

В квартире липчанина обнаружили марихуану

Его сожительница пыталась выбросить часть наркотиков с балкона

В центре Липецка не работают светофоры

Липецкая городская энергетическая компания выясняет причины

Один липчанин погиб и 44 травмированы по вине водителей автобусов

Инспекция безопасности движения подвела итоги минувшего года

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Липчанин с оружием ограбил салон сотовой связи

Разбойнику грозит десять лет тюрьмы

Липецкие спасатели сняли кота с крыши дома

Рыжий беглец не смог сам слезть с двухэтажного здания