Законодательство помогает наркополицейским в борьбе со спайсами

Сегодня на заседании областной антинаркотической комиссии говорили о мерах противодействия распространению на территории региона психоактивных веществ, или попросту спайсов.

За последние два года в мире появилось более семисот пятидесяти новых видов таких веществ. Федеральный закон, одобренный в первом чтении Госдумой 12 декабря, наделит органы  ФСКН правом приостанавливать их хождение на территории страны, и вносить их в реестр запрещенных препаратов. В нашем регионе уже выстроена четкая система противодействия обороту наркотиков. В текущем году отмечено снижение числа жертв этого зелья. Существенные шаги сделаны и в плане контроля распространения спайсов.

Олег  Наумов, начальник управления ФСКН России по Липецкой области:  «3-го марта был принят закон области о запрете хождения психоактивных веществ, схожих по своему воздействию на организм человека с наркотическими или психотропными веществами. А также приняты соответствующие нормативные документы. Это стало огромным подспорьем для приостановления роста распространения этих веществ на территории области».

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров

Еще одного липчанина осудили за прогулки на самоизоляции

19-летний парень бесцельно бродил по городу

Страсти по дезинфекции. Липчане и управляшка  вызвали полицию

В Липецке разыгрался коммунальный конфликт

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники