Цвета сайта
Размер шрифта

Задержан водитель - беглец, сбивший пешехода

Девятого марта в Липецке водитель совершил наезд на женщину-пешехода и скрылся с места ДТП. Оперативно принятыми мерами сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД разыскали нарушителя, который будет привлечен к административной ответственности.  Также разысканы и привлечены судом к административной ответственности двое водителей, ранее совершивших ДТП с материальным ущербом и покинувших место происшествия.

Госавтоинспекция напоминает, что при ДТП согласно Правилам дорожного движения, пункт 2.5 автомобилисты обязаны остановиться, выставить знак «Аварийная остановка», в случае незначительного материального ущерба оформить документы без участия сотрудников полиции. В иных случаях вызвать сотрудников Госавтоинспекции, при наличии пострадавших - скорую медицинскую помощь.

За нарушения данного пункта ПДД КоАП РФ предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет, либо административный арест на срок до 15 суток, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Обломки двух БПЛА нашли в Липецкой области, отбой желтого уровня опасности

Системы ПВО не фиксируют других беспилотников вблизи границ региона

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности 20 апреля

Силы ПВО перевели в режим повышенной готовности

В Воловском округе обнаружили обломки метеозонда, запущенного с Украины

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов