За взятку наркополицейскому супруги заплатят по 9 миллионов и «отсидят» по 5 лет

21

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Липецка - членами местной цыганской диаспоры. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что супруги, вступив между собой в предварительный сговор на дачу взятки заместителю начальника оперативной службы УФСКН России по Липецкой области за прекращение оперативной работы в отношении членов преступного сообщества, занимающегося незаконным сбытом наркотических средств в Липецке, передали должностному лицу 150 000 рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за общее "покровительство" и непроведение оперативной работы в отношении,  как самих супругов, так и их близких родственников, являющихся членами преступного наркосообщества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий при передаче денег супруги были задержаны. Помимо этого, подсудимые неоднократно инициировали встречи с оперативным сотрудником УФСКН, предлагая ему ежемесячное денежное вознаграждение за бездействие по пресечению их преступной деятельности.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления они не признали, ссылаясь на давление со стороны сотрудников УФСКН. Вместе с тем, следствием была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину супругов.

Приговором суда им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 9 млн. рублей каждому.

Источник (информация и фото): официальный сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области