За вождение автомобиля в пьяном виде вводится уголовное наказание

Сегодня в России вступили в силу поправки в важные документы, которые напрямую касаются водителей. Согласно поправкам в Уголовный кодекс, водитель, попавшийся за рулем в нетрезвом виде второй раз подряд или вторично отказавшийся от медосвидетельствования, будет нести ответственность уже по уголовной статье. Максимальный срок по ней – два года лишения свободы.

Также вступили в силу поправки в ПДД (Правила дорожного движения), которые касаются оформления аварии. Если в ДТП не пострадали люди, то водители должны как можно скорее освободить проезжую часть, чтобы не создавать пробок. Но для начала участникам аварии следует сфотографировать место происшествия и позвонить в полицию. Сотрудник даст им совет: самостоятельно оформить ДТП при помощи извещения системы ОСАГО или дождаться приезда инспектора. Если у обоих участников нет претензий друг к другу, они и вовсе могут разъехаться без оформления ДТП.

Еще новшества – у водителя, который нарушил правила парковки, не будут забирать машину, если он вернулся до того, как эвакуатор начал движение.

Перевозка детей должна стать более безопасной. Согласно новым правилам для этого можно использовать только автобус не старше 10 лет, оснащенный тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Новые правила появились и для пешеходов. На загородных дорогах в темное время суток они должны появляться в одежде со светоотражателями.

Более 250 возгораний сухой травы зафиксировали в Липецкой области

Спасатели рекомендуют липчанам соблюдать правила пожарной безопасности

Трое вымогателей неделю издевались над беременной липчанкой

Девушку резали ножом, били шваброй, свешивали с балкона 16 этажа

Елецкие мясники работали с нарушением санитарных норм

Предпринимателей оштрафовали

В Липецке «сотрудница газовой службы» сняла порчу с 90 тысяч

94-летняя липчанка стала жертвой мошенницы-экстрасенса

В Грязинском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 300 кв.м.

В Липецке автомобиль врезался в столб после столкновения

Авария произошла на перекрестке улиц Стаханова и 60 лет СССР