За вождение автомобиля в пьяном виде вводится уголовное наказание

32

Сегодня в России вступили в силу поправки в важные документы, которые напрямую касаются водителей. Согласно поправкам в Уголовный кодекс, водитель, попавшийся за рулем в нетрезвом виде второй раз подряд или вторично отказавшийся от медосвидетельствования, будет нести ответственность уже по уголовной статье. Максимальный срок по ней – два года лишения свободы.

Также вступили в силу поправки в ПДД (Правила дорожного движения), которые касаются оформления аварии. Если в ДТП не пострадали люди, то водители должны как можно скорее освободить проезжую часть, чтобы не создавать пробок. Но для начала участникам аварии следует сфотографировать место происшествия и позвонить в полицию. Сотрудник даст им совет: самостоятельно оформить ДТП при помощи извещения системы ОСАГО или дождаться приезда инспектора. Если у обоих участников нет претензий друг к другу, они и вовсе могут разъехаться без оформления ДТП.

Еще новшества – у водителя, который нарушил правила парковки, не будут забирать машину, если он вернулся до того, как эвакуатор начал движение.

Перевозка детей должна стать более безопасной. Согласно новым правилам для этого можно использовать только автобус не старше 10 лет, оснащенный тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Новые правила появились и для пешеходов. На загородных дорогах в темное время суток они должны появляться в одежде со светоотражателями.

В Липецкой области пенсионерка обокрала инвалида
152

Подозреваемую в краже кошелька в Грязях помогли установить камеры видеонаблюдения

В выходные липецкая ДПС будет охотиться за нетрезвыми водителями
175

С 15 по 17 ноября дорожные полицейские будут работать в усиленном режиме

В Ельце у мужчины украли 100 тыс рублей с банковской карты
109

Невнимательностью владельца банковской кредитки воспользовалась молодая ельчанка

В Липецке и области раскрыли кражу коньяка, электроплиты и быка
342

Сотрудники полиции установили виновных в краже и грабеже

Ночью в Липецкой области автомобиль вылетел с трассы
147

В Лев-Толстовском районе машина перевернулась в кювет

Алиментщицу из Липецкой области приговорили к колонии
172

Злостной неплательщице алиментов придется отбыть срок 6 месяцев