Цвета сайта
Размер шрифта

За убийство случайного прохожего житель Липецкой области отправится в колонию строгого режима на 10 лет

Собранные следователем Чаплыгинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю поселка Лев Толстой, виновному в совершении убийства.

Следствием и судом установлено, что вечером 13 декабря 2017 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, шел по улице Левашовка поселка Лев Толстой. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к впереди идущему местному жителю нанес три удара ножом в область шеи и с места преступления скрылся. От массивной кровопотери 53-летний мужчина скончался. Его тело на дороге обнаружили местные жители и сообщили в правоохранительные органы.

Несмотря на то, что особо тяжкое преступление было совершено в условиях неочевидности, в темное время суток и без свидетелей, лицо, причастное к смерти потерпевшего было установлено «по горячим следам». Виновного задержали в его доме, где в ходе обыска была обнаружена одежда и орудие преступления с каплями крови убитого. Однако, при предъявлении ему доказательств, он продолжал настаивать на своей непричастности и выдвинул свою версию произошедшего. К его доводам следствие отнеслось критически и опровергло собранной доказательственной базой.  Установлено, что обвиняемый неоднократно судим за кражи, угоны, причинение тяжкого вреда и освободился из мест заключения в сентябре 2017. Побыв на свободе несколько месяцев, он вновь был заключен под стражу на время предварительного следствия.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима

Липецкий пенсионер отсудил у маркетплейса 2340 рублей

Решение суда пока не вступило в силу

Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки