За транспортировку древесины без сопроводительных документов предприниматель заплатит 30 000 рублей в доход государства

11

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами регионального управления лесного хозяйства на территории области проводятся рейдовые мероприятий по соблюдению хозяйствующими субъектами лесного законодательства.

В ходе одной из таких проверок на территории Задонского участкового лесничества установлено, что вопреки требованиям  Лесного кодекса РФ, у одного из индивидуальных предпринимателей сопроводительный документ на транспортируемую на грузовике древесину отсутствовал.

В этой связи   в отношении лесопользователя прокурор возбудил  дело об административном правонарушении  по ч.5 ст.8.28.1. КоАП РФ (транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа).

Одновременно в адрес предпринимателя внесено представление об устранении допущенных нарушений лесного законодательства.

Постановлением мирового судьи Задонского судебного участка № 2  правонарушителю назначен штраф в размере 30 000 руб. Полнота и своевременность уплаты назначенного судом штрафа взяты на контроль.

Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Сбившему 5-летнего ребенка водителю выбрали меру пресечения
14

Водителю, который сбил ребенка у магазина Ашан, в минувшее воскресенье суд назначил меру пресечения

В Липецком суде рассматривают дело о гибели женщины под винтом катера
87

В августе 2018 года в Желтых песках женщина погибла под винтом катера. Над водителем 16 сентября начался суд

Девочка получила ожоги на подстанции
80

Подросток забрался на опасный объект

Липчанин лишился стратегических запасов алкоголя
68

Злоумышленники прихватили и подарочное оружие

Найден водитель «Нивы», которого подозревают в наезде на мальчика
525

Полиция доставила в отдел 65-летнего подозреваемого и изъяла автомобиль

В регионе объявили чрезвычайную пожароопасность
413

Сухая и жаркая погода установилась на всей территории региона, поэтому здесь установилась чрезвычайная пожарная опасность 5 (максимального) класса