Цвета сайта
Размер шрифта

За сутки пожарные 20 раз выезжали тушить траву

Оранжевый, предпоследний уровень погодной опасности, установился в Липецкой области, из-за жары. Температура воздуха - под тридцать градусов по Цельсию. К выходным синоптики обещают грозы, но пока зной диктует свои порядки.

Плавятся и воздух, и асфальт. Но сложнее всего приходится тем, кто в такой зной вынужден работать на улице. На Гагарина дорожники кладут новое покрытие. Температура горячего асфальта - 160 градусов.

Cамые ходовые продукты сейчас - мороженое и квас. Но специалисты советуют в жару не злоупотреблять сладким. А больше пить чистой воды. В поликлиниках отмечают: выросло количество обращений за медицинской помощью. Больше всего страдают те, у кого давление и больное сердце. По настоящему горячая пора - для брандмейстеров. В лесах региона объявлен четвертый класс пожарной опасности. Но риск возгораний велик и в городской черте.

Роман Бурдачёв, государственный инспектор по пожарному надзору Липецкой области: "За прошедшие сутки пожарно-спасательными подразделениями Липецкой области совершено свыше 20-ти выездов на загорания растительности и мусора. Уже 10 человек привлечено на сегодняшний день к административной ответственности. Наложено штрафов до 4-х тысяч рублей"

Спасаясь от зноя, многие липчане потянулись к водоемам: множество отдыхающих даже в будни. В усиленном режиме акватории рек патрулируют спасатели. Водные процедуры прописали животным в липецком зоопарке. Освежающий душ устраивают питомцам с густой шерстью. Для них это сейчас - жизненная необходимость.

Липецкого педофила признали виновным в 12 преступлениях

Мужчина шантажировал школьниц интимными фото

В Липецке эвакуировали больше 20 школ

Степень безопасности учебных заведений проверяют правоохранительные органы

В Липецке на голову 36-летней липчанке упала сосулька

Женщине потребовалась госпитализация

В Ельце число пострадавших на ватрушках детей выросло до четырех

Мэр старинного города озвучил печальные итоги праздников

Два елецких ребенка получили травмы на горке

Дети катались на ватрушках в парке

В Воронежской области в ДТП погибла 72-летняя липчанка

Водитель иномарки не справился с управлением и «улетел» в кювет