Цвета сайта
Размер шрифта

За разбойное нападение на хозяина квартиры гость отправится в колонию на 8 лет

Приговором Октябрьского районного суда г. Липецка ранее не судимый безработный липчанин, 1985 г. рождения, признан виновным в разбойном нападении на гражданина. Как установлено материалами уголовного дела, 16 марта 2016 года подсудимый совместно со своей знакомой, которая уже осуждена за совершенное преступление, распивал спиртные напитки в квартире потерпевшего. Пользуясь тем, что потерпевший в силу преклонного возраста и состояния опьянения, уснул, они подготовили к хищению его имущество на общую суму около 50 тыс. рублей.

Поскольку потерпевший проснулся и застал пару за сбором вещей, преступники нанесли ему не менее 5 ударов ногами, обутыми в жесткую обувь, и руками в область головы, причинив закрытую тяжелую черепно-мозговую травму. На выходе из квартиры криминальная парочка была застигнута вернувшейся хозяйкой, которая попыталась их задержать. В результате часть вещей преступники бросили на лестничной клетке, а с частью - скрылись с места преступления.

По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия обвиняемые выдвигали различные версии в свою защиту,  в т.ч. и относительно того, что имущество было ими «куплено» у потерпевшего. Однако совокупность собранных в ходе следствия и исследованных в судебном заседании доказательств, позволила суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного им обвинения. Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сезон открыт. Сосед похитил туи у липчан

Вор выкопал деревья около частного дома

Ельчане разработали сложный план похищения водки

Продуманная стратегия, вопреки ожиданиям, привела мужчин на скамью подсудимых

Липецкая фирма задолжала работникам 2,9 миллионов рублей

Нежелание расплатиться с сотрудниками довело директора до уголовного дела

В котлован в Становом сливали отработанную воду от производства дрожжей

Сумма экологического ущерба устанавливается

Из-за слива отходов в Становом возбуждено несколько дел

О ходе проверки отчитался глава района