За пособничество в приобретении марихуаны житель Задонского района отработает 300 часов обязательных общественно полезных работ

11

Приговором Задонского районного суда гражданин признан виновным в пособничестве в приобретении наркотического средства в крупном размере.

Так, в рамках работы по противодействию распространению наркомании органам правопорядка удалость изобличить преступников, занимающихся сбытом марихуаны. В качестве курьера использовался 12-летний сын сбытчика наркотиков, дело в отношении которого по фактам неоднократного сбыта наркотиков в настоящее время рассматривается в районном суде. Как установлено материалами дела, подсудимый по просьбе своего знакомого за 1000 рублей приобрел для него 18,2 г марихуаны.

Однако при передаче наркотического средства он был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Липецкой области. По факту пособничества в приобретении наркотических средств было возбуждено уголовное дело. Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура района.

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием, положительно характеризуется по месту жительства, имеет на иждивении малолетнего ребенка,  суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

 

Источник: официальный сайт прокуратуры Липецкой области