За попытку подкупить полицейского житель Становлянского района предстанет перед судом

9

Елецким МСО СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Становлянского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 17 марта обвиняемый передвигался по улицам села Становое на мотоцикле без мотошлема и водительских прав. В связи с нарушениями требований безопасности дорожного движения он был задержан сотрудниками полиции. Желая избежать привлечения к административной ответственности, обвиняемый попытался передать сотрудникам полиции взятку в размере 1000 рублей, положив купюру между сиденьями патрульного автомобиля. Однако сотрудники полиции отказались от получения взятки, а взяткодатель был привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Источник (информация и фото): официальный сайт Следственного управления  Следственного комитета РФ по Липецкой области