За попытку подкупа полицейского липчанин заплатит в доход государства 30-кратную сумму взятки

Советским районным судом г. Липецка гражданин признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый в феврале 2015 года в течении двух дней подряд приходил к участковому уполномоченному полиции и просил выдать ему справку «об отсутствии либо наличии фактов злоупотребления алкоголем или употребления психотропных веществ за последние три года» для снятия с наркологического учета и получения водительского удостоверения, но при этом он просил полицейского не отражать в документе сведения о привлечении его к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом). Совершить незаконные действия гражданин предлагал участковому уполномоченному полиции за взятку в сумме 1500 рублей.

Однако сотрудник полиции от незаконного вознаграждения отказался, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело. Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к штрафу в доход государства  в тридцатикратном размере взятки - 45000 рублей.

Источник (информация ): официальный сайт прокуратуры Липецкой области