За покушение на дачу взятки полицейскому ельчанка заплатит в доход государства 25 тыс. рублей

19

Приговором Елецкого городского суда 53-летняя ельчанка признана виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу.  Как установлено материалами уголовного дела, в ноябре 2014 года подсудимая незаконно продала гражданину спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья человека. По данному факту была начата доследственная проверка, проведение которой было поручено оперуполномоченному ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Ельцу.

Желая избежать привлечения к уголовной ответственности, подсудимая предложила полицейскому взятку в размере 500 рублей. Указанные действия были квалифицированы по ст.30 ч.3, ст.291 ч.3 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

При назначении наказания было учтено, что подсудимая ранее не судима, полностью признала свою вину, на ее иждивении находятся престарелые родители. С учетом обстоятельств дела виновной назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50-кратной суммы взятки, т.е.  25 тыс. руб.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области