Цвета сайта
Размер шрифта

За освобождение внучки от уголовного преследования пожилая липчанка заплатила 100 000 рублей

28 марта 2018 года в отдел полиции № 2 поступило заявление 80-летней пенсионерки о том, что днем в подъезде дома по ул. Московская неизвестный мужчина мошенническим путем похитили у неё денежные средства в сумме 100 000 рублей. Материалами уголовного дела установлено, что днем на домашний телефон потерпевшей позвонил неустановленный мужчина и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что её внучка совершила тяжкое преступление, в результате которого причинены телесные повреждения девушке. Незнакомец сказал пожилой липчанке, что именно сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если пенсионерка заплатит 300 000 рублей, её внучка сможет избежать уголовной ответственности. Такой суммы у пожилой женщины не было, и она предложила отдать 100 000 рублей, которые скопила на свои похороны. Незнакомец согласился. Деньги пенсионерка передала незнакомому мужчине в подъезде своего дома, только после этого она позвонила внучке и выяснила, что стала жертвой мошенников.

Отделом по расследованию преступлений ОП № 2 УМВД России по г. Липецку возбуждено уголовное дело. Организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на исследование всех обстоятельств происшествия, установление личности участника преступления.

Полиция обращает внимание жителей и гостей нашего города на участившиеся случаи подобных мошенничеств и хищений имущества. Как правило, жертвами таких преступлений становятся пожилые одинокие люди.