Цвета сайта
Размер шрифта

За «осмотр» чужой квартиры липчанину грозит 3 месяца тюрьмы

Следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По версии следствия, на рассвете 7 августа 2018 года обвиняемый, направляясь домой после распития спиртных напитков и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил открытое окно в соседнем доме. Решив посмотреть, как живут соседи, он влез в окно и стал осматривать комнаты. Увидев непрошеного гостя, хозяйка дома закричала, разбудив родных. Соседа проводили домой, и сообщили о его противоправных действиях в правоохранительные органы.

Данное деяние повлекло существенные нарушения конституционных прав 43-летней женщины. Согласно статье 25 Конституции РФ, жилище неприкосновенно и никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

В ходе следствия вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд.

Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

Сезон открыт. Сосед похитил туи у липчан

Вор выкопал деревья около частного дома

Три липчанина пытались получить 750 тысяч за подставное ДТП

Суд вынес приговор за покушение на мошенничество

Липчанин убил свою бабушку 180 ударами

Мужчина хотел жить в квартире старушки

Юлию Брунцеву приговорили к 8 годам лишения свободы

Семья погибшего юноши намерена обжаловать приговор, считая его слишком мягким

Липецкий экс-полицейский обжалует приговор за избиение водителя

Мужчина признан виновным в превышении полномочий

Липчанина посадили на 14 лет за насилие над малолетним мальчиком

Семье потерпевших насильник должен выплатить миллион