За оскорбление участкового уполномоченного жительница села Малая Боёвка приговорена к 150 часам обязательных работ

Мировым судьей Елецкого районного судебного участка №2  неоднократно судимая за уклонение от уплаты алиментов 37-летняя женщина признана виновной в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как установлено материалами дела, в июле текущего года участковый уполномоченный полиции в ходе подворного обхода своего административного участка потребовал от подсудимой объяснения по факту нахождения ее в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Демонстрируя пренебрежительное отношение к сотруднику полиции и органам власти, подсудимая разразилась в его адрес нецензурной бранью.

Указанные действия являются уголовно наказуемыми,  женщине было предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Подсудимая вину признала полностью, публично извинившись перед потерпевшим.

При избрании наказания было учтено, что подсудимая хотя и раскаялась, но неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности, ведет антиобщественный образ жизни, уклоняется от воспитания детей, по месту жительства характеризуется отрицательно.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновную к наказанию в виде обязательных работ сроком на 150 часов.

 

Источник: официальный сайт прокуратуры Липецкой области