За оскорбление полицейских житель Чаплыгинского района предстанет перед судом

Прокурор Чаплыгинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту публичного оскорбления представителей власти.

Как установлено материалами уголовного дела, житель муниципального района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц в непристойных выражениях оскорбил двух сотрудников территориального отдела полиции, унизив их честь и достоинство. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ, надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура района.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В случае вынесения обвинительного приговора виновному может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области