Цвета сайта
Размер шрифта

За незаконную регистрацию мигрантов липчанка может оказаться за решеткой

Следственный отдел по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбудил уголовное дело в отношении  49-летней  липчанки, подозреваемой в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

По версии следствия, жительница областного центра, действуя из корыстных побуждений,  умышленно ввела в заблуждение сотрудников территориального органа ОВМ ОМВД России по г. Липецку и фиктивно поставила на учет трех граждан Армении, зарегистрировав их в квартире, принадлежащей ей на праве собственности. При этом женщина понимала, что мигранты не намерены находиться по месту регистрации, поскольку в данном помещении проживала сама подозреваемая и его площади недостаточно для проживания посторонних лиц.

Вину в совершении преступления липчанка признала. Вместе с тем следствием проводятся необходимые действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Замдиректора дорожного агентства попытался смягчить наказание за взятку

Липецкий областной суд оставил приговор без изменений

СКР разыскивает в Липецкой области обвиняемого в пытках

Житель республики Бурятия обвиняется в истязании человека ради денег

В елецкую колонию пытались перебросить восемь телефонов

Задержан рецидивист, который уже освободился из ИК-3

Липчанин попался на краже 11 флаконов шампуня

Охранник не смог задержать ловкого грабителя

Липчанина приговорили к условному сроку за укус пристава

Обвиняемого доставили в суд принудительно

Замдиректора дорожного агентства приговорили к колонии и штрафу в 8,7 миллиона

В липецком суде вынесли наказание Андрею Яицкому