За ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов управляющая компания привлекается к административной ответственности

Прокуратура г. Ельца провела проверку по обращению жителей многоквартирных домов № 2Б по ул. Фрунзе, №118 по ул. Промышленная, д.24 по ул. Пушкина по вопросу нарушения жилищного законодательства управляющей компанией ООО "УК-1", сообщает прес-служба прокуратуры Липецкой области.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан. Общее имущество дома должно обеспечивать соблюдение характеристик надежности и безопасности. В связи с этим организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, нормативный температурно-влажностный режим  и др.

Между тем, указанные требования управляющей компанией не соблюдаются: в местах общего пользования и в жилых комнатах в результате непроведения необходимых ремонтных работ систематически заливаются стены и потолки, стены поражены плесенью, в подъездах не обеспечивается благоприятный температурный режим, полы деформированы, печная труба разрушена и др.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении директора ООО "УК-1" дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

 

Источник (информация): официальный сайт прокуратуры  Липецкой области