За неисполнение требований прокурора управляющая компания заплатит штраф 50 тыс. рублей

Прокуратура Левобережного района г. Липецка провела проверку по обращению собственника жилья дома по Проспекту Мира, недовольного качеством услуг, предоставляемых жилищной управляющей компанией.

Так, в квартире заявителя  не обеспечивался достаточный прогрев помещений в холодное время года. Его обращения по этому поводу в управляющую компанию не возымели положительного результата.

В адрес руководителя управляющей компании прокурор внес представление с требованием принять необходимые меры по ремонту системы отопления и наказанию виновных за халатное отношение к обращению гражданина. В соответствии с Федеральным Законом  "О прокуратуре РФ", представление прокурора об устранении нарушений закона подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению выявленных нарушений. О результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Поскольку управляющая компания своевременно не исполнила законные требования прокурора, в отношении нее было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). На основании постановления прокурора управляющая компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Ранее внесенное представление прокурора удовлетворено в полном объёме.

Источник (информация): официальный сайт прокуратуры Липецкой области