За неисполнение обязательств дорожники ответят в суде

Как сообщает пресс-служба администрации г. Липецка, управление главного смотрителя администрации Липецка обратилось в арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к ООО «Премьера», выступавшим подрядчиком при ремонте дорог города. Представители управления требуют от предприятия устранения дефектов дорожного покрытия на участке улицы Неделина от кольца кругового движения на улице Циолковского,  до кольца на пересечении улиц 8 Марта и Папина.

Как сообщили в управлении,  в адрес руководителя дорожного предприятия Артака Муродяна неоднократно направлялись претензионные требования,   однако предусмотренный договором гарантийный ремонт участка не производился. Теперь специалисты УГС намерены  через суд принудить подрядчика к исполнению договорных обязательств. Кроме того, в управлении главного смотрителя считают правомерным взыскать с подрядчика расходы,  понесенные бюджетом  для поддержания в рабочем состоянии дорожного полотна, которое не обслуживалось по гарантии.

На языке судебных исков будет вестись диалог и с руководителями   ООО «НПО Спецмаш» Вячеславом Париновым и ООО «Стройсоюз» Алексеем Логвиновым. Эти подрядные организации игнорируют претензионные требования, не осуществляют гарантийных обязательств, предусмотренных договорами.

Между тем сегодня в крайне неудовлетворительное состояние пришло покрытие на участках улиц 9 Мая, Зои Космодемьянской, Студеновской, Карла Маркса, проспекте Победы, площади Мира, гарантийную ответственность за которые несут подрядчики. Чтобы избежать дальнейшего разрушения полотна и обеспечить безопасность движения, аварийный ремонт ям на этих участках ведется силами муниципального ремонтно-строительного дорожного предприятия за счет бюджетных средств. Иски, подготовленные в адрес ООО «НПО Спецмаш» и ООО «Стройсоюз», предусматривают возмещение расходов, понесенных городом на ремонт гарантийных участков.

Сегодня на гарантийном обслуживании, срок которого составляет 4 года, у  исполнителей работ находится 117 объектов, отремонтированных в период 2011-2014 годов.

Как подчеркнул первый заместитель главы администрации Липецка – председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков, к уклоняющимся от исполнения договорных обязательств подрядчикам будут приниматься все предусмотренные законом меры, включая обращение в правоохранительные и судебные органы.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В квартире липчанина обнаружили марихуану

Его сожительница пыталась выбросить часть наркотиков с балкона

В центре Липецка не работают светофоры

Липецкая городская энергетическая компания выясняет причины

Один липчанин погиб и 44 травмированы по вине водителей автобусов

Инспекция безопасности движения подвела итоги минувшего года

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Липчанин с оружием ограбил салон сотовой связи

Разбойнику грозит десять лет тюрьмы

Липецкие спасатели сняли кота с крыши дома

Рыжий беглец не смог сам слезть с двухэтажного здания