За нарушение условий лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности ОГУП «Липецкфармация» оштрафовано

Прокуратура Елецкого района совместно с областным Управлением здравоохранения провела проверку по обращению гражданина по вопросу нарушения аптекой № 53 ОГУП «Липецкфармация» (с. Казаки) условий хранения лекарственных препаратов.

Так, администрация аптечного учреждения не осуществляла надлежащий контроль за состоянием температурного режима. Показания измерительных приборов влажности воздуха ежедневно не регистрировались. Ряд лекарственных препаратов хранились при температуре существенно отличающейся от рекомендованной производителем. Предметно-количественный учет препаратов также осуществлялся ненадлежащим образом. В частности, были выявлены расхождения между данными, указанными в журнале учета операций, связанных с обращением лекарственных средств, и фактическим наличием кодеинсодержащих препаратов.

Кроме того, администрация аптеки не обеспечила минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный  приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15.09.2010 № 805-н.

В связи с грубым нарушением лицензионных требований на право осуществления фармацевтической деятельности,  прокурор возбудил в отношении ОГУП «Липецкфармация» дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

На основании постановления прокурора Арбитражный суд оштрафовал общество в размере 40 тыс. рублей.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт  прокуратуры Липецкой области

 

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда

Пожар произошел на перегоне Телегино-Становая

В Липецке двухлетний малыш закрылся в квартире

Спасатели помогли его родителям попасть домой

Троих липчан покусали домашние коты

У животных подозревают бешенство

В Липецкой области пьяный дебошир размахивал оружием в общежитии

Его осудили за нападение на несовершеннолетнего и хулиганство

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров

Еще одного липчанина осудили за прогулки на самоизоляции

19-летний парень бесцельно бродил по городу