За нарушение требований особого противопожарного режима председатели двух садоводческих товариществ привлекаются к административной ответственности

Постановлением администрации области на территории г. Липецка введен особый противопожарный режим с 01.05.2015 по 15.10.2015 г.

В этой связи прокуратура Левобережного района совместно с органом госпожнадзора проверила соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в СНТ "Дачный-4" и СНТ "Дачный-5".

Установлено, что в нарушение требований пожарной безопасности в садоводческих товариществах не принимаются меры по вывозу легковоспламеняющегося мусора и ликвидации сухостоя, что будет способствовать быстрому распространению огня в случае возникновения возгорания.

Кроме того, захламленность территории создает дополнительные трудности при выполнении сотрудниками МЧС России возложенных на них задач по тушению пожаров.

По результатам проверки в адрес председателей садоводческих товариществ прокурор внес представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Одновременно с этим в отношении указанных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные