За нарушение требований особого противопожарного режима председатели двух садоводческих товариществ привлекаются к административной ответственности

22

Постановлением администрации области на территории г. Липецка введен особый противопожарный режим с 01.05.2015 по 15.10.2015 г.

В этой связи прокуратура Левобережного района совместно с органом госпожнадзора проверила соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в СНТ "Дачный-4" и СНТ "Дачный-5".

Установлено, что в нарушение требований пожарной безопасности в садоводческих товариществах не принимаются меры по вывозу легковоспламеняющегося мусора и ликвидации сухостоя, что будет способствовать быстрому распространению огня в случае возникновения возгорания.

Кроме того, захламленность территории создает дополнительные трудности при выполнении сотрудниками МЧС России возложенных на них задач по тушению пожаров.

По результатам проверки в адрес председателей садоводческих товариществ прокурор внес представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Одновременно с этим в отношении указанных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Видеокамера помогла найти липчанку-воровку
176

Злоумышленница похитила одежду из магазина

Липецкое предприятие задолжало работникам более 10 млн рублей
699

Внеплановая проверка выявила задолженность по заработной плате

Ночью в Липецке автомобиль влетел в бордюр
632

Камеры видеонаблюдения зафиксировали ночную аварию у ДС «Звездный»

В Липецком районе в ДТП погиб мужчина
259

В Липецкой области произошел ряд тяжелых автоаварий

В Липецкой области пенсионерка обокрала инвалида
273

Подозреваемую в краже кошелька в Грязях помогли установить камеры видеонаблюдения