За мусор в садоводствах - серьезные штрафы, ведь свалки могут стать причиной пожаров

Два предписания на вывоз мусора стали итогом  рейда отдела охраны окружающей среды администрации города. В нем также приняли участие специалисты департамента транспорта, дорог и благоустройства, и управления главного смотрителя. На этот раз в центре внимания оказались сразу четыре садоводческих товарищества. Сотрудники профильных служб проверили, как здесь организована работа по обращению с отходами и содержится ли территория в надлежащем состоянии.

Первая остановка - СДТ «Металлург – 3», одно из крупнейших в Липецке – 3870 человек.  По словам экологов, еще два года назад на месте площадки для сбора твердых бытовых отходов была огромная свалка. Сегодня территория благоустроена, а мусор вывозится регулярно.

В СНТ «Монтажник» один из двух контейнеров для сбора отходов оказался переполнен.Сотрудники отдела охраны окружающей среды вернутся сюда в ближайшее время. Если работа будет выполнена, предписание не перерастет в штраф, размер которого может составить до 10 тыс. рублей на должностные и до 100 тысяч на юридические лица.

О том, что мусор необходимо вывозить вовремя напомнили и главе садоводства «Дачный-1». Здесь участники рейда обнаружили огромную свалку, превосходящую размеры площадки.  В момент проверки в «Дачном-1» работала техника. Председатель садоводства отметил, что весь мусор уберут до вечера. А вот руководителю СТ «Дачный-2» избежать штрафа удастся только в случае, если он предоставит в отдел охраны окружающей среды договор на вывоз отходов и накладные.

-  В связи с установившейся жаркой погодой в Липецке объявлен пожароопасный период. Сейчас скопления мусора могут привести к самым серьезным последствиям. Поэтому подобные рейды мы проводим еженедельно.   - отметила главный специалист отдела охраны окружающей среды администрации Липецка Надежда Ступка.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

 

МЧС проверит места празднования Нового года

В Липецке начали проверять школы, детские сады и другие места, где будут проходить праздничные мероприятия

В Липецке школьник упал с 16 этажа

Следователи начали проверку по факту гибели ребенка

Липецкие лжетеррористы  отправятся под суд

За последнее время прозвучало три ложных сообщения об угрозе терактов

Наркокурьера с 75 дозами задержали в Липецке

Мужчина приехал на заработки из Средней Азии

В Липецке из-за самовольного подключения без газа остались два дома

«Умелец» решил подключить колонку и перепутал сети