Цвета сайта
Размер шрифта

За мошенничество в особо крупном размере заплатят штрафы и лишатся свободы

В Советском районном суде города Липецка обвиняемым Новичкову, Чуносову, Медведкову, Быкову вынесен обвинительный приговор. По материалам следствия, подсудимые незаконно присвоили себе земельные участки садоводческого товарищества «Плехановское». На общую сумму свыше 55 миллионов рублей и действовали по предварительному сговору.

Роман Плотников, старший помощник прокурора Советского района города Липецка: «Была размежевана вся территория садоводства на 7 земельных массивов, которые начали оформляться без учета мнения садоводов и в тайне от них на родственников подсудимых. Целью подсудимых было завладеть всей территорией садоводства, так как они планировали построить на данном земельном участке коттеджный поселок. Земельные участки оформлялись в собственность подсудимых, несмотря на то, что на данных участках находились садоводы - они обрабатывали эту землю».

В деле 25 томов. Приговор зачитывали 4 дня. По решению суда все обвиняемые признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и обязаны выплатить государству штрафы от 300 тысяч до 1 миллиона 100 тысяч рублей. Чуносову и Медведкову присуждено по 3 года лишения свободы условно, а Быков проведет в колонии общего режима 3.5 года. Он свою вину не признал и намерен обжаловать решение суда.