Цвета сайта
Размер шрифта

За минувшие выходные пожарные зафиксировали 20 возгораний сухой травы

Начался очередной  пожароопасный сезон. Сегодня он официально объявлен в нашей области. В лесах уже установлен второй класс пожарной опасности. 20 возгораний было только за минувшие выходные - на земле, прилегающей к лесным массивам. Пожарно-спасательные подразделения МЧС и лесопожарного центра поднимались по тревоге в Липецком, Задонском, Хлевенском и ряде других районов. Горела во всех случаях сухая трава: переброса огня на леса не допустили. 

Николай Есипов, начальник отдела лесного надзора управления лесного хозяйства Липецкой области: «В результате наземного патрулирования были выявлены. Также и по камерам видеонаблюдения, которых у нас 14 штук – тоже были зафиксированы вот эти случаи возгорания. То есть камеры – они сегодня работают не только на земли лесного фонда. Но и с учетом перекрытия прилегающих территорий.Пожарные расчеты были направлены, произведена опашка по периметру фронта возгораний сухой травы»

Теперь будут устанавливать владельцев  земель, где произошли возгорания. Сейчас закон прямо обязывает собственника очищать территорию от опасного в смысле возгораний валежника и сухой травы - на полосе шириной не меньше 10 метров от границы леса. И проводить противопожарное обустройство земельного участка. Напоминаем телефон «горячей линии», куда надо звонить, если обнаружили лесной пожар: 8-800-100-94-00.

36 боеприпасов времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Военные снаряды нашли вблизи села Васильевка Тербунского района

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 9 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности из-за БПЛА у границы

Силы ПВО приведены в повышенную готовность

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 7 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области система ПВО сбила беспилотник ВСУ 7 апреля

В регионе сохраняется желтый режим воздушной опасности

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности 7 апреля

Беспилотники заметили вблизи границ региона