Цвета сайта
Размер шрифта

За избиение женщины липчанин 9 лет проведет в колонии

Приговором Октябрьского районного суда г. Липецка ранее не судимый липчанин,1982 г. рождения, признан виновным в разбойном нападении на свою знакомую. Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый 9 января 2016 г.,находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому, где проживала его знакомая. Дождавшись, пока потерпевшая войдет в подъезд, он напал на нее и начал избивать. При этом жестокое избиение продолжалось и в кабине лифта, куда преступник втолкнул свою жертву. В ходе избиения под угрозой применения ножа, приставленного к горлу потерпевшей, подсудимый вырвал из ее рук сумочку, в которой находилось 31 700 рублей.

На шум и крики о помощи сбежались соседи и родные потерпевшей, которые прекратили избиение, однако подсудимый ворвался в квартиру, где та проживала вместе с матерью и братом и, продолжая угрожать убийством, стал требовать с них деньги. Совместными усилиями его удалось вытолкнуть из квартиры и вызвать полицию. В результате избиения потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подсудимый свою вину признал частично, пояснив, что, действительно, нанес потерпевшей несколько ударов в ответ на оскорбления в свой адрес, однако в ее квартиру не проникал, угроз не высказывал, нож не применял, имуществом не завладевал. После конфликта ушел в бар, где продолжил распивать спиртное.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В пользу потерпевшей с подсудимого взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением.

 

Источник: сайт областной прокуратуры

Липчанин совершил 16-ую кражу в день освобождения из колонии

Спецоперация по краже сварочного аппарата закончилась в полиции

В Липецкой области два начальника почты попались на растрате

Руководителям районных отделений грозит до шести лет тюрьмы

Приставы продали квартиру липчанина за долги по кредиту

Сумма от продажи превысила задолженность почти в два раза

Полицейские задержали трех липчан с наркотиками

Сотрудники ППС изъяли около двух граммов «синтетики»

В Липецке в магазине-гараже продавали «левый» алкоголь

Владельцу торговой точки грозит до 50 тысяч штрафа

В Липецке на Соколе изъяли 60 пачек контрафактных сигарет

Немаркированную табачную продукцию привезли из Республики Беларусь