За хранение 2 кг марихуаны ельчанин приговорен к 3 годам лишения свободы

22

Приговором Елецкого городского суда ранее не судимый  безработный житель г. Ельца признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства.

Как установлено материалами уголовного дела, в августе текущего года он собрал дикорастущую коноплю, которую высушил и хранил в своем доме для личного употребления. В ходе оперативных мероприятий, марихуана массой 2141 грамм в высушенном виде была у него изъята сотрудниками полиции.

По факту незаконного хранения наркотического средства в крупном размере было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, надзор  за соблюдением законности на всех этапах расследования   осуществляла прокуратура района.Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

С учетом всех обстоятельств дела виновный приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком - 4 года. Если в течение испытательного срока осужденный будет нарушать общественный порядок, не исполнять возложенные на него судом обязанности либо совершит новое преступление, условное осуждение будет отменено и к новому наказанию будет полностью либо частично присоединено наказание за данное преступление, которое он будут отбывать уже в исправительной колонии.

 

Источник:  официальный сайт прокуратуры Липецкой области