За год в области инспекторы ДПС выявили 1579 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов

В УГИБДД состоялось совещание с представителями автотранспортных предприятий областного центра.

Речь шла, в том числе, о состоянии аварийности с участием пассажирского транспорта. По итогам года на территории региона было зарегистрировано 129 дорожно-транспортных подобных происшествий, в которых 10 человек погибли и 174 получили различные травмы. Из них по вине водителей автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, зафиксировано 31 ДТП, в которых один человек погиб и 38 получили ранения. Руководителям тех транспортных предприятий, водители которых стали виновниками автоаварий, было рекомендовано усилить контроль водительского состава на линии.

Одной из тем обсуждения стали изменения в нормативно-правовых актах. В частности, сотрудники ГИБДД напомнили о том, что с июля прошлого года были ужесточены требования, которые предъявляются к автобусам для перевозки детей. В обязательном порядке они должны быть оснащены техническими средствами контроля соблюдения водителями режимов движения, труда и отдыха, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а срок эксплуатации таких автобусов не может превышать десяти лет с года выпуска.

Соблюдение водителями Правил дорожного движения  стало еще одним поводом для разговора. Чтобы не быть голословными, дорожные полицейские озвучили цифры статистики. Так, в прошлом году на территории области инспекторы ДПС выявили 1579 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов. Большая часть из них – 1262, была зафиксирована на территории областного центра. Основные виды нарушений – управление технически неисправным транспортом, непредоставление преимущества пешеходам и другому транспорту и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Также автоинспекторы обратились с просьбой к транспортникам организовать выявление недостатков в содержании улично-дорожной сети по маршрутам следования и передавать эти данные в Госавтоинспекцию для принятия мер по их устранению, ведь ненадлежащее состояние дорог также является одним из факторов риска возникновения автоаварий.

По итогам совещания руководителям пассажирских автотранспортных предприятий было рекомендовано обеспечить неукоснительное соблюдение водителями ПДД, исполнение действующего законодательства в части соблюдения условий проведения регулярного медицинского освидетельствования, режима труда и отдыха водителей, а также технического обслуживания, ремонта и проверки технического состояния подвижного состава перед выездом на линию.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

В Липецкой области радары зафиксировали 300 тысяч нарушений ПДД

В основном водители нарушали скоростной режим

Девушка из Липецка погибла от удара током

24-летняя липчанка гуляла с собакой и не заметила оголенный провод

Трое липчан пострадали под колесами авто

Двое из них — дети

Из-за сбоя банкомат выдал деньги не тому липчанину

Мужчина попал под уголовную статью

В Липецке сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали пьяного нарушителя

Мужчина попал в ДТП и скрылся, а потом попался пьяным за рулем

В Данкове торговали опасной шаурмой

Прокуратура нашла множество нарушений в работе павильона