Цвета сайта
Размер шрифта

За год в области было совершено 300 правонарушений в отношении детей

Сегодня в области стартовала масштабная кампания, которая призвана объединить усилия всех уровней власти, правоохранительных органов и общественников вокруг защиты законных прав и интересов детей. В центре внимания такие проблемы, как подростковая безнадзорность и преступность, насилие в семье. Кампания называется -  «Вместе - ради детей!!!».

Инициатором  предстоящей большой работы выступила прокуратура области.  Собранная в ведомстве статистика неутешительна. В минувшем году было совершено около трехсот противоправных действий в отношении детей, каждое шестое - против половой неприкосновенности. На профилактическом учете в полиции – 2,5 тысячи родителей. Около сотни детей самовольно ушли из дома. Именно поэтому организаторы   стремятся привлечь, как можно больше внимания к проблемам семьи и детства. За два месяца в рамках кампании пройдет около 400-от акций, встреч и мероприятий, будет организована работа горячей линии в прокуратуре области.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области:

- Я еще раз напомню: 27 – 34 – 27. Мы ждем неравнодушных липчан, звонков, сообщений, где мы можем способствовать выявлению притонов, выявлению продажи алкоголя, там где дети брошены, либо семьи недостаточное внимание оказывают. По каждому сообщению будет соответственно принято решение.

Липчанка задолжала пятилетнему сыну 200 тысяч алиментов

Женщине грозит лишение свободы за злостное уклонение от выплат

Липецкий папаша вспомнил о ребенке под угрозой уголовной статьи

Мужчина «вдруг» нашел деньги на алименты

В Липецке в ДТП пострадали две девочки

От серьезных травм детей уберегли ремни безопасности

В Липецке подросток выпал из окна высотки

По предварительной версии произошел несчастный случай

За аферы с жильем для сирот липчанина наказали на 9,7 миллиона

Суд приговорил экс-чиновника к условному сроку

В Липецкой области иномарка сбила семилетнюю девочку

За выходные в регионе под колеса попало два пешехода, один погиб