Цвета сайта
Размер шрифта

За день более полусотни липецких водителей попались на несоблюдении правил проезда пешеходных переходов

В областном центре подвели итоги профилактического мероприятия, направленного на профилактику и предупреждение автоаварий с участием пешеходов, сообщает пресс- служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Сотрудники Госавтоинспекции в рамках социальной кампании «Сложности перехода» выявляли нарушения правил проезда пешеходных переходов водителями и нарушения ПДД пешеходами.

Помимо выявления нарушений ПДД дорожные полицейские проводили с пешими участниками движения разъяснительную работу по использованию световозвращателей в темное время суток.

Всего за время проведения профилактического мероприятия автоинспекторы выявили 52 случая нарушения правил проезда пешеходных переходов водителями и 31 – нарушения правил дорожного движения пешеходами.

Госавтоинспекция напоминает, что за непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере 500 рублей. При движении в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За это нарушение также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав

Уснувших на льду пьяных рыбаков в Липецке достали на реке Воронеж спасатели

Двое мужчин не могли самостоятельно передвигаться

Змей в квартирах Липецка нашли спасатели дважды за неделю

В одном случае уж выполз из подвала, во втором — сбежала декоративная рептилия