Цвета сайта
Размер шрифта

За день более полусотни липецких водителей попались на несоблюдении правил проезда пешеходных переходов

В областном центре подвели итоги профилактического мероприятия, направленного на профилактику и предупреждение автоаварий с участием пешеходов, сообщает пресс- служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Сотрудники Госавтоинспекции в рамках социальной кампании «Сложности перехода» выявляли нарушения правил проезда пешеходных переходов водителями и нарушения ПДД пешеходами.

Помимо выявления нарушений ПДД дорожные полицейские проводили с пешими участниками движения разъяснительную работу по использованию световозвращателей в темное время суток.

Всего за время проведения профилактического мероприятия автоинспекторы выявили 52 случая нарушения правил проезда пешеходных переходов водителями и 31 – нарушения правил дорожного движения пешеходами.

Госавтоинспекция напоминает, что за непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере 500 рублей. При движении в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За это нарушение также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад

На 60% выросло число обращений об интернет-безопасности детей

В СКР обсудили защиту несовершеннолетних от преступности в мировой паутине

На трассе Липецк-Хлевное в ДТП пострадали две женщины

Дорого не поделили Kia и Reno

«Перекрестку» в Липецке грозит штраф до миллиона рублей

Магазин не соблюдал меры предосторожности в пандемию

Усманским магазинам грозят штрафы до миллиона рублей

Торговые точки не соблюдали меры предосторожности в пандемию