Цвета сайта
Размер шрифта

За 16 минут в любую точку. В Казаках открыли обновленный пожарный пост

В селе Казаки Елецкого района открыли после реконструкции отдельный пожарно-спасательный пост. Кроме того, на вооружение  брандмейстеров передали новую технику.

-Одним движением руки мы доводим и можем уже спокойно работать с рукавами.

В арсенале спасателей села Казаки появился новый автомобиль. Пожарная автоцистерна вмещает 4 тысячи литров воды, что позволяет потушить возгорание без дозаправки. Новой технике – больше пространства. Бокс для спецтранспорта отремонтировали. Реконструировали и помещения для пожарных.

 Олег Семенихин, глава Елецкого района:

-Переданный автомобиль на этот отдельный пожарно-спасательный пост, я думаю, он даже видоизменит подходы к работе самих специалистов спасателей, потому как работать на новой технике, с новыми технологиями, с новыми возможностями, всегда лучше и приятней.

Сегодня в отдаленных селах Липецкой области создано 40 отдельных пожарно-спасательных постов. Сотни специалистов готовы в любое время прийти на помощь людям, попавшим в беду. Только в Елецком районе за последние 5 лет сотрудники постов совершили тысячу выездов, спасли  65 человеческих жизней.

Сергей Астахов, начальник Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области:

- Мы сегодня в рамках исполнения федерального закона, когда пожарная охрана должна прибыть в любую точку Липецкой области в 20 минут, мы сегодня это выполняем за 16-17 минут.

 

Какое оборудование  используют в своей работе, пожарные спасатели продемонстрировали местным школьникам во время показательных выступлений. Ну, чтобы ребятам было интереснее на уроках ОБЖ управление государственной противопожарной службы помогло оборудовать специальный класс в школе села Казаки

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В Липецке водитель автобуса попал в ДТП из-за плохого самочувствия

По счастливой случайности в аварии никто не пострадал

За сутки в Липецкой области автоинспекторы поймали 11 пьяных водителей

В регионе произошло 19 ДТП в которых не пострадали люди

В воскресенье в Липецке горел 4-этажный дом

В пожаре никто не пострадал

В Липецке за неделю сухая трава и мусор горели 20 раз

В одном из пожаров огонь уничтожил садовый дом в «Дачном-1»