Юрий Божко: спасенные жизни – это самые важные результаты работы сотрудников МЧС

Сегодня, в преддверии профессионального праздника Дня спасателя, который отмечается 27 декабря, в Главном управлении МЧС России по Липецкой области подвели итоги работы за год.

В этот день многочисленными дипломами, почетными грамотами и кубками были отмечены профессиональные спасатели и добровольцы. Министерской медалью «За усердие» награжден первый заместитель главы администрации региона и одновременно председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Юрий Божко. Только высокий профессионализм, самоотверженность и добросовестное отношение к службе помогают успешно решать сложнейшие задачи в чрезвычайных ситуациях, подчеркнул Михаил Салфетников, который совсем недавно получил звание генерал-майора.

Михаил Салфетников, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Сам лично Вам, коллеги хочу сказать слова благодарности за ту работу, которую мы с вами провели».

Засушливое лето и аномально сухая осень осложнили пожарную обстановку в регионе. Всего с начала этого года подразделения пожарной охраны свыше 30 000 раз выезжали на призыв о помощи. Поистине отважные пожарные и спасатели спасли тысячи человеческих жизней.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Год в целом сработали наши службы МЧС замечательно по всем направлениям, особенно по сохранению жизни. Идет сокращение погибших – это, наверное, самое главное, ибо нельзя измерить никакими рублями, никакими  материальными ценностями человеческую жизнь».

Наш регион один из передовых в Центральном федеральном округе по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, отметил Вадим Уваркин, заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России.

Вадим Уваркин, заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России: «Очень много за год сделано в плане развития передовых технологий: это и комплексная программа по безопасности жизнедеятельности, это работа по добровольным пожарным, это активная пропагандистская работа с детьми, с подрастающим поколением. Многие проекты Липецкой области взяты на вооружение в ЦФО».

Профессиональный праздник и предстоящие каникулы спасатели проведут на боевом посту. В регионе в новогодние дни введен режим повышенной готовности  всех сил и средств. Чтобы ничто не могло омрачить липчанам праздничное настроение.

Под Липецком загорелся двухэтажный дом

Огонь охватил 90 квадратных метров

Липчанину грозит 10 лет за удар полицейскому по голове

Обвиняемый вину отрицал, помогли свидетели

По ходатайству ФСБ в Липецке арестованы свидетели Иеговы

По подозрению в экстремизме трое липчан проведут два месяца за решеткой

Липчанин заплатит за оскорбление многодетной мамы

Мужчине назначили штраф за ругань

Липецкую закусочную прикрыли на 30 суток из-за антисанитарии

Прокурорская проверка стала основанием для временного закрытия закусочной в многоквартирном доме

Пропавшие в Липецкой области дети нашлись

В городе Усмань 14-летние мальчик и девочка сбежали из дома