Юрий Божко: спасенные жизни – это самые важные результаты работы сотрудников МЧС

Сегодня, в преддверии профессионального праздника Дня спасателя, который отмечается 27 декабря, в Главном управлении МЧС России по Липецкой области подвели итоги работы за год.

В этот день многочисленными дипломами, почетными грамотами и кубками были отмечены профессиональные спасатели и добровольцы. Министерской медалью «За усердие» награжден первый заместитель главы администрации региона и одновременно председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Юрий Божко. Только высокий профессионализм, самоотверженность и добросовестное отношение к службе помогают успешно решать сложнейшие задачи в чрезвычайных ситуациях, подчеркнул Михаил Салфетников, который совсем недавно получил звание генерал-майора.

Михаил Салфетников, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Сам лично Вам, коллеги хочу сказать слова благодарности за ту работу, которую мы с вами провели».

Засушливое лето и аномально сухая осень осложнили пожарную обстановку в регионе. Всего с начала этого года подразделения пожарной охраны свыше 30 000 раз выезжали на призыв о помощи. Поистине отважные пожарные и спасатели спасли тысячи человеческих жизней.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Год в целом сработали наши службы МЧС замечательно по всем направлениям, особенно по сохранению жизни. Идет сокращение погибших – это, наверное, самое главное, ибо нельзя измерить никакими рублями, никакими  материальными ценностями человеческую жизнь».

Наш регион один из передовых в Центральном федеральном округе по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, отметил Вадим Уваркин, заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России.

Вадим Уваркин, заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России: «Очень много за год сделано в плане развития передовых технологий: это и комплексная программа по безопасности жизнедеятельности, это работа по добровольным пожарным, это активная пропагандистская работа с детьми, с подрастающим поколением. Многие проекты Липецкой области взяты на вооружение в ЦФО».

Профессиональный праздник и предстоящие каникулы спасатели проведут на боевом посту. В регионе в новогодние дни введен режим повышенной готовности  всех сил и средств. Чтобы ничто не могло омрачить липчанам праздничное настроение.

В центре Липецка не работают светофоры

Липецкая городская энергетическая компания выясняет причины

Один липчанин погиб и 44 травмированы по вине водителей автобусов

Инспекция безопасности движения подвела итоги минувшего года

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Липчанин с оружием ограбил салон сотовой связи

Разбойнику грозит десять лет тюрьмы

Липецкие спасатели сняли кота с крыши дома

Рыжий беглец не смог сам слезть с двухэтажного здания

Четырехлетний ребенок погиб в аварии на трассе «Дон»

Ещё трое детей находятся в больнице