Юные спасатели соревновались в «Школе безопасности»

Пожарная эстафета, полоса препятствий, силовые упражнения - демонстрация навыков в этих дисциплинах прошла в селе Аргамач-Пальна Елецкого района. Команды общеобразовательных учреждений Липецкой области стали участниками полевого лагеря региональных соревнований детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности».

Просторы елецкого села Аргамач-Пальна стали местом проведения региональных соревнований «Юный спасатель» и «Школа безопасности». Заявку на участие в них подали 19 команд школьников от 10 до 16 лет из всех районов и городов Липецкой области. За два дня пребывания в полевых условиях ребятам предстояло показать полученные навыки на полосе препятствий, в комбинированной пожарной эстафете и в условиях чрезвычайно ситуации техногенного характера. Эти соревнования проводятся в Липецкой области в 11 раз.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:  «Они являются составной частью той большой работы, которая проводится в Липецкой области по формированию здорового образа жизни. И вот эти соревнования «Школа безопасности»  позволяют нам ребят - мальчиков, девочек, и вы посмотрите, с 10 лет здесь есть детские команды и до 16 лет,  приобщать к такой интересной профессии, как спасатель, пожарный, водолаз и т.д.».

Более 240 девчонок и мальчишек не побоялись трудностей профессии «спасатель» и вышли на старт.

Борис Яковенко, врио начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Для нас это очень много значит. Мы, прежде всего, в этих соревнованиях видим патриотизм наших детей, которые в дальнейшем несут то чувство ответственности, оказания помощи ближнему своему в повседневной жизни. То есть эти люди уже практически готовы помогать другим людям».

Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов:  «Мы растим будущее поколение патриотов России. Воспитываем в них культуру, чтобы они любили и уважали историю нашу, традиции сохраняли. И вообще, гордились тем, что они россияне».

Практическое обучение  дает школьникам возможность применения полученных навыков. Илья Киреев из Елецкого района, как и многие ребята, готовится стать спасателем. Такие соревнования называет проверкой собственных сил.

Илья Киреев:  «Конечно, нужны. Соревнования  укрепляют дух, значимость профессии и привлекают много людей».

Соревнования юных спасателей формируют навыки, которые всегда пригодятся в жизни. Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова  отметила их значимость для подрастающего поколения.

Людмила Куракова, уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области:  «Я вообще-то хотела, чтобы 10 дней из 90 летних каникул все дети Липецкой области от 5 до 10 класса включительно, проходили вот такую подготовку. В каждой школе это вполне можно организовать».

Команда - победитель нынешних состязаний будет представлять наш регион на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут здесь же, на полигоне села Аргамач-Пальна.

В Липецке дети незаконно попали на фильм для взрослых

За показ «Джокера» несовершеннолетним ответит замдиректора кинотеатра

В Липецкой области иностранцы совершили 124 преступления

Прокуратура борется с нарушениями миграционного законодательства

У жительницы Ельца в банке похитили 5 тыс рублей

На чужие деньги позарилась пенсионерка

Под Липецком перевернулась «Гранта» под управлением автоледи

В Липецком районе на трассе Липецк-Данков женщина-водитель опасно превысила скорость

В Липецке спасали Mazd'у

Сотрудники МЧС не дали сгореть автомобилю

Липчан предупреждают: со службами экстренной помощи шутки плохи

Пять раз за сутки спасатели выезжали на вызовы. За двумя дверьми были больные, за одной — труп. А два звонка сделали «шутники»