Юные победители Всероссийского «Безопасного колеса» вновь готовы к борьбе

Команду липецких юидовцев, победителей Всероссийского конкурса «Безопасное колесо»,  приветствовал руководитель региональной Госавтоинспекции, полковник полиции Андрей Панасович.

Встреча состоялась на вокзале г. Грязи, куда ребята с руководителями команды, педагогом Светланой Архиповой и начальником отделения пропаганды УГИБДД Владимиром Парахиным прибыли из детского центра «Орленок».

Андрей Панасович поблагодарил юных участников соревнований, отметив, что их блестящая победа – значительный вклад не только в развитие юидовского движения в регионе, но и большое достижение области в целом, престиж которой они сумели высоко поднять.

В нашу сборную вошли победители областного конкурса «Безопасное колесо», ельчане Виктория Боева, Ксения Гуднина, Павел Кириллов и долгоруковец Максим Корнуков.

- Хотелось бы сердечно поблагодарить всех тех, кто внес свою лепту в эту замечательную победу липецких юидовцев, - подчеркнул Андрей Панасович, - Это и сотрудники регионального управления образования и науки, педагоги-наставники юидовцев, сотрудники Госавтоинспекции, помогавшие в подготовке команды. Награждая победителей областного конкурса «Безопасное колесо», кандидатов на поездку в «Орленок», начальник УМВД России по области, генерал-майор полиции Михаил Молоканов говорил: «Ждем вас с новой победой!»  И вот благодаря смелости, мастерству, настойчивости ребят эти слова стали реальностью.

Липчане стали не только абсолютными победителями конкурса, но и смогли завоевать «золото»  в большинстве отдельных видов конкурсной программы.

- Очень надеялись попасть в тройку сильнейших, - сказала капитан команды  липецких юидовцев Виктория Боева, - Старались, все испытания прошли с минимальным количеством штрафных баллов, за фигурное вождение велосипеда их вообще не было. А теперь очень рады, что победили,  будем вновь тренироваться, чтобы  также  достойно защищать интересы нашей страны на международных соревнованиях.

Напомним, что липчанам в сентябре предстоит представлять Россию  на Европейском образовательном конкурсе по изучению и соблюдению Правил дорожного движения в Австрии. Ну, а пока победители-юидовцы отправились домой в сопровождении полицейского эскорта патрульных машин Госавтоинспекции.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

За торговлю «паленкой» липецкого предпринимателя оштрафовали на 500 тыс рублей

Прокуратура выявила факт незаконной реализации немаркированного алкоголя

В Липецке в ДТП пострадал ребенок

Несколько автоаварий в Липецке закончились госпитализацией

В Ельце на пешеходном переходе сбили человека

От полученных травм пешеход скончался

В Липецкой области директора фирмы оштрафовали за задержку зарплаты

В Тербунском районе нарушали правила выплаты заработной платы

Пьяный отчим прижег малыша раскаленной вилкой

Жителю Липецкой области вынесен приговор

Водителю липецкого автобуса грозит расплата за гонки на работе

Пострадавшая от неаккуратной езды пассажирка может получить компенсацию