Цвета сайта
Размер шрифта

Юлия Шойгу: как сделать так, чтобы не пострадать в чрезвычайной ситуации?

При  МЧС России  уже 17 лет действует центр экстренной психологической помощи, специалисты которого всегда одними из первых  принимают на себя проблемы и беды людей, попавших в чрезвычайную ситуацию.  В Липецке впервые прошел специальный обучающий семинар для психологов МЧС – знаниями и опытом делилась директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

Полезной информацией для каждого о том, как вести себя в экстремальных ситуациях, Юлия Шойгу поделилась и в студии ГТРК «Липецк», в беседе с Эвелиной Протасовой.

Юлия Шойгу, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России: «Первое, чему нас учат в Министерстве, как сделать так, чтобы не пострадать в чрезвычайной ситуации? Самое простое, это в нее не попасть. Как? Очень просто. Изучать правила безопасности. Они, на самом деле, очень просты. Знать правила оказания первой помощи, правила пожарной безопасности, входя в новое здание – посмотреть пути эвакуации, пристегиваться за рулем, держать дома огнетушитель. Когда с тобой что-то случается… Слышали фразу: «Вся жизнь промелькнула перед глазами»? Действительно, время имеет психологическое свойство в этой ситуации растягиваться, и в этот момент психика выбрасывает самую близкую информацию из той, которая может тебе понадобиться».

Передачу «Вести-интервью» с директором Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлией Шойгу смотрите уже сейчас на нашем сайте  «Вести-Липецк. Точка ру».  А также на телеканале «Россия 24» в аналоговом вещании,  в воскресенье, 30 октября, в 18.25.

 

В Липецке из запертой квартиры спасли двухлетнего малыша

На кухне была включена газовая плита

В Липецке на Московской разрушается вход в подъезд

Департамент ЖКХ держит ситуацию на контроле

В Липецке из воды спасли выпившего мужчину

Происшествие случилось на центральном пляже

На Лебедянском шоссе экскаватор столкнулся с «Газелью»

В «упрямом» ДТП никто не пострадал

В Липецкой области неделю ищут грязинца с рюкзаком

Мужчина пропал по дороге с работы домой

В Липецке с начала лета утонули девять человек

Спасатели напоминают горожанам правила безопасности на воде