Вырубка тополей на Манеже - прокуроры бьют тревогу

11

Кому в областном центре понадобилась расчистка территории путем незаконной вырубки древесины, сейчас выясняет природоохранная прокуратура. В районе Манежа зафиксирован незаконный снос более ста тридцати тополей – и это только предварительные цифры. Ущерб, нанесенный нелегальной вырубкой, составил более трех миллионов рублей. Деловой ценности, по словам специалистов, тополи не представляют, но являются незаменимыми «легкими» для леса. Деревья были вырублены вопреки требованиям природоохранного законодательства, без предварительной оценки целесообразности сноса. По предварительным данным, сделано это было на участке, отведенном под строительство объектов нежилого назначения. Законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одного до трех миллионов рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до семи лет.

Михаил Попов, старший помощник межрайонного природоохранного прокурора: «В настоящий момент  по результатам проверки природоохранной прокуратурой в адрес УМВД по Липецкой области направлено постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Проверка в настоящее время завершена, процессуальное решение не принято. Но, мы думаем, уголовное дело будет возбуждено, и будут найдены те лица, которые совершили данное преступление».

 

 

 

В регионе объявили чрезвычайную пожароопасность
413

Сухая и жаркая погода установилась на всей территории региона, поэтому здесь установилась чрезвычайная пожарная опасность 5 (максимального) класса

Администрации сельских поселений захламляют почвы
130

Природоохранный прокурор заставит администрации сельских поселений привести в порядок захламленные земли

В Усманском районе произошел замор рыбы
149

Липчане винят в случившемся аграриев, обрабатывавших соседние поля химикатами