Вынесен приговор двум местным жителям, признанным виновными в убийстве и покушении на убийство четверых мужчин

20

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум молодым людям 18 и 20 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство и убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что ночью 24 августа 2013 года молодые люди, вооружившись ножом и топором, скрывая свои лица под медицинскими масками, проникли в строительный вагончик в Каменном логу города Липецка, где находились четверо мужчин. Действуя совместно и согласовано, нанесли рабочим многочисленные удары ножом и топором в жизненно важные органы и с места преступления скрылись. От полученных травм 29-летний потерпевший скончался на месте, остальные были госпитализированы.

На протяжении предварительного следствия молодые люди от дачи показаний по существу дела отказывались, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В ходе расследования уголовного дела был проведен масштабный комплекс следственных действий с участием обвиняемых, в том числе допросы, очные ставки, следственные эксперименты. В результате кропотливой работы следствием были собраны неопровержимые доказательства причастности их к совершению данного преступления. Веской уликой стали перчатки и медицинские маски, брошенные ими  недалеко от места  происшествия. Обнаруженные на них биологические следы, согласно заключению экспертов, принадлежали подсудимым.

В зависимости от степени вины каждого из подсудимых и, учитывая, что на момент совершения преступления они были несовершеннолетними, суд приговорил одного из них к 8 годам лишения свободы, а другого - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Источник (информация и фото): официальный сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области