Цвета сайта
Размер шрифта

Всероссийские учения по гражданской обороне продолжаются и в Липецкой области

Масштабные тренировки сил МЧС и территориальных чрезвычайных служб проходят в районах повсеместно. В том числе, и в Грязинском.  По легенде учений произошел пожар в одной из жилых многоэтажек.

Звук сирены пожарных машин на этот раз жильцов окрестных домов не встревожил – они заранее знали о предстоящих учениях МЧС. Но, несмотря на условность чрезвычайной ситуации – за полицейское оцепление не выходили. На балконе 4-го этажа жилого дома помощи от спасателей ждал человек.

Виталий Кузнецов, начальник караула ПСЧ №41 по городу Грязи: «Прибыли на место в расчетное время, через 5 минут. Произвели развертывание по тушению условного пожара.  Мы над улучшением постоянно работаем!»

В отработке ликвидации пожара и эвакуации жильцов сотрудники МЧС задействовали 6 единиц спецтехники и несколько пожарных расчетов – всего 25 человек. После того, как пожарные вывели условно «пострадавших» жителей из дома – за дело принялись медики.

Владимир Седов, заведующий отделением травматологии и ортопедии Грязинской МРБ: «Производится, в первую очередь, медицинская сортировка пострадавших. Мы можем начинать оказывать неотложную медпомощь буквально на месте. Здесь и сейчас».

Несмотря на то, что это  учения – у врачей все равно имеются в арсенале самые необходимые средства экстренной помощи – от бинтов до кровезаменяющих препаратов. Ведь тренировки и нужны для того, чтоб отточить все действия по спасению людей буквально до автоматизма.

Юлия Китаева: «По легенде, у меня открытый перелом ноги. Врач с медсестрой очень слаженно работали. Где-то за минуту всё перебинтовали».

Пока условно «пострадавшим» жильцам многоэтажки медики оказывали помощь, остальных эвакуированных отправили в пункт временного размещения.  Под пристальным контролем – радиационный фон возле условного ЧП.

Артём Иваницкий, заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Липецкой области: «Взаимодействие территориальных подсистем направлено на сокращение времени реагирования сил и средств, что приводит к минимизации пострадавшего населения. В целом, работа оценена на «хорошо». Силы и средства к реагированию готовы».

После тренировки сотрудники территориальных чрезвычайных служб Грязинского района показали региональному руководству МЧС 20 единиц рабочей спецтехники. Она полностью готова к любой нештатной ситуации.

 

 

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета

За сутки в Липецкой области полыхало 13 пожаров

Огонь тушили в Добровском районе и в липецкой многоэтажке

Липецкая полиция проводит проверку из-за подростков на крыше

Видео в социальных сетях опубликовали очевидцы экстремальной прогулки

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад

На 60% выросло число обращений об интернет-безопасности детей

В СКР обсудили защиту несовершеннолетних от преступности в мировой паутине