Цвета сайта
Размер шрифта

Все новогодние праздники автоинспекторы будут работать в усиленном режиме

В предстоящие новогодние каникулы под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД будут водители, управляющие автомобилем в состоянии опьянения. Как известно, езда за рулем в нетрезвом состоянии является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия дорожно-транспортных происшествий в этих случаях бывают наиболее тяжелыми. По статистике, за одиннадцать месяцев уходящего года на дорогах Липецкой области по вине нетрезвых водителей было зарегистрировано 146 автоаварий, в которых 58 человек погибли и 188 получили травмы различной степени тяжести.

За тот же период дорожные полицейские на территории Липецкой области выявили 3432 водителя в состоянии опьянения или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования, 530 из них на тот момент уже были лишены права управления автомобилем за такое нарушение.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

10-летнюю школьницу сбил грузовик «ГАЗ Некст» на трассе под Липецком

Девочке потребовалась медицинская помощь

В ДТП с КАМАЗом на трассе под Липецком пострадал водитель Приоры

Мужчину с травмами увезли в больницу

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Машина ГБР повисла на снежном сугробе у обочины в Липецке

ДТП случилось на улице Терешковой