Все лесничества области получат малые лесопатрульные комплексы

В июле текущего года подписано Соглашение между Федеральным агентством лесного хозяйства и администрацией Липецкой области о поставке лесопожарной техники и оборудования на условиях софинансирования.

Областное управление лесного хозяйства провело аукцион и заключило контракты на поставку малых лесопатрульных комплексов на базе автомобилей УАЗ – Фермер. Комплексы собирают и комплектуют на одном из липецких предприятий. Каждый автомобиль оснащен пятисотлитровой емкостью для воды, мотопомпой, ранцевыми огнетушителями и прочим инвентарем.

Такие лесопатрульные комплексы просто необходимы лесникам для локализации различных возгораний в зеленых массивах. Три полностью оснащенных машины уже в ближайшее время пополнят арсенал лесоводов.

Николай Есипов, начальник отдела управления лесного хозяйства Липецкой области: «Буквально через месяц машины будут переданы в лесничества для проведения патрулирования лесных насаждений с целью локализации возникающих очагов лесных пожаров на ранней стадии. В этом году три комплекса будет закуплено, и в 2015-м – 3 комплекса, в 2016-м будет закуплено ещё 7 комплексов на базе автомобилей УАЗ. Сегодня в распоряжении лесных инспекторов имеются 18 лесопатрульных комплексов. К 2016-му году мы достигнем полной укомплектованности всех лесничеств области. Т.е. малых лесопатрульных комплексов будет 32.  Каждое лесничество будет иметь вот такой малый лесопатрульный комплекс».

В Хлевенском районе из-за пожара обрушился купол церкви

Горела крыша строящегося храма

У фирмы скандального застройщика забирают землю в центре Липецка

Как и жилье в «Европейском» дом с парковкой превратился в долгострой

Липчанин заплатит штраф за продажу нелегального пива

Прокуратура проверила магазин и выявила нарушения

ФСБ прикрыло подпольный цех по производству сигарет в Липецкой области

Изъято продукции на 32 миллиона рублей

В Липецкой области несколько ДТП закончились больницей

Выезд на встречку и невнимательность стали причиной аварий

Липецкие музеи оказались небезопасными

Прокуратура проверила липецкие музеи на соблюдение правил пожарной безопасности и выявила ряд нарушений