Возле 15 школы Липецка детей через дорогу переводили герои сказок

24

Водители и пешеходы Липецка  встретились со сказкой. Автолюбителям на  необходимость соблюдать скоростной режим указывали живые знаки. Организаторами необычной акции под названием «ДорогаЯ Сказка» стали Общественный фонд «Город будущего», ОГИБДД УМВД России по г. Липецку, а также МАОУ СШ № 15. Акция проходила в рамках программы «Безопасный переход» стартовавшей в Липецке в начале марта.

Судя по улыбкам и сигналам клаксонов, водители были приятно удивлены встрече с пешеходами, пересекающими проезжую часть в такой необычной компании. Переход в районе школы№15 не оборудован светофором, однако, как отметили участники акции, в этот день здесь не было отмечено ни одного нарушения. До того момента, пока пешеходы не покидали проезжую часть, ни один автомобиль не трогался с места.

Продолжением мероприятия стало открытие паспорта дорожной безопасности. Это стенд, отображающий схемы безопасного подхода к школе. Его по инициативе Общественного фонда «Город будущего» установили на территории образовательного учреждения.

- 1094 ДТП, из них 147 с участием детей,  2 ребенка погибли, 154   травмированы. С такими итогами мы подошли к концу 2014 года. С начала 2015 уже 10 несовершеннолетних пострадали в дорожно-транспортных происшествиях. Конечно, подобные схемы не панацея. Но яркая таблица привлекает внимание школьников. Из разговора ребят я уже слышал, что завтра они попробуют прийти в школу маршрутом, который обозначен на этом стенде. Если подобная работа будет проводиться во всех образовательных учреждениях, мы наверняка сможем существенно снизить саму вероятность возникновения ДТП с участием детей, - отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Липецку Геннадий Текутьев.

Финальный аккордом  акции стало заседание круглого стола «Жизнь без опасности». В нем приняли участие руководитель Общественного фонда «Город будущего» Олег Бойцов, сотрудники полиции, юные дорожные инспекторы  детско-юношеского центра «Галактика», а также педагоги школы №15, представители общественности и родительского комитета. Собравшиеся обсудили актуальные вопросы безопасности во дворах. По итогам заседания был принят целый ряд решений. Так в ближайшее время несколько дворов в центре города будут оснащены видеокамерами. Это позволит защитить имущество липчан, которое нередко страдает от вандалов. Кроме того, планируется возродить весьма достойно зарекомендовавшие себя в прошлом народные дружины. Сообщить о фактах нарушения правопорядка граждане в любое время суток смогут, набрав «Тревожный телефон». По всем сигналам сотрудниками полиции будут проводиться проверки.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации  г. Липецка

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
31

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября

В Липецке горел чердак
128

Днем в Липецке загорелся дом

Дело толстолобиков рассмотрят в липецком суде
546

Во время расчистки озера был нанесен вред экологии. В качестве компенсации управление ФА по рыболовству потребовало наполнить водоем рыбой

Под Липецком в аварии погиб водитель
495

На трассе Тамбов — Орел столкнулись КамАЗ и Volkswagen

Ночная погоня потревожила жителей Липецка
254

Сотрудники ДПС потребовали остановить машину, но водитель не подчинился, тогда началась погоня, которая закончилась на улице 8 марта

В Липецке водитель иномарки протаранил стоящий автомобиль
262

В ДТП пострадали два человека