Цвета сайта
Размер шрифта

Воронежские и липецкие оперативники задержали банду налетчиков

В Воронеже полицейские задержали группу лиц ,  подозреваемых в совершении разбойного нападения, грабежа и краж, сообщает сайт ГУ МВД по Воронежской области.

Сотрудники УУР ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из Липецкой области задержали  5 человек в возрасте от 19 до 25 лет, которые подозреваются в совершении грабежа и разбойного нападения на АЗС, угонов, а также краж из автотранспорта.

Установлено, что с марта 2017 года злоумышленники, действуя по предварительному сговору, используя камуфлированную одежду, маски с прорезями для глаз, перчатки; а в качестве оружия бейсбольные биты, металлические трубы и предметы, похожие на пистолеты, совершили разбойное нападение на две автозаправочные станции, расположенные на автодороге «Курск-Борисоглебск».

Налетчики похитили денежные средства на общую сумму около 180 тысяч рублей.

К месту совершения преступлений они прибыли на ранее угнанных в Новоусманском и Нижнедевицком районах автомобилях марки ВАЗ, из которых также были похищены автомагнитолы, антирадары, аккумуляторы и другая техника. Одна из машин в целях конспирации была перекрашена.

Оперативники разработали и провели крупномасштабную операцию по задержанию данной группы лиц. С помощью изъятых записей с камер видеонаблюдения были установлены приметы, а впоследствии личности подозреваемых.

Фигурантов задержали в момент подготовки к совершению нового преступления.

В ходе обысков по месту их проживания  изъяли орудия, используемые для нападения, а также часть похищенного. Злоумышленников доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания.

В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению пяти преступных фактов на территории Воронежской области. Также известно, что группа лиц действовала в различных субъектах Российской Федерации, среди которых Рязанская, Тамбовская, Липецкая и другие области.

В настоящее время четверо подозреваемых находятся под стражей и одному из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения

Грязинский таксист-насильник отправился под суд

Мужчине грозит 10 лет лишения свободы