Волонтерский центр дорожной безопасности обучает липецких студентов

17

«Круглый стол» состоялся в липецком региональном молодежном  волонтерском центре по проблемам дорожной безопасности. В его работе  приняли участие представители студенчества и преподавателей практически всех учебных организаций высшего и среднего профессионального образования областного центра.

Образованный осенью,  в рамках проекта «Дорогами безопасности»,  при поддержке регионального управления внутренней политики  волонтерский центр активно вовлекает студенчество в решение самых разнообразных  проблем дорожной безопасности. Центром оказывается консультативная и методическая помощь по подготовке добровольцев для профилактической работы среди пешеходов и водителей, по оказанию первой медицинской помощи при дорожных авариях, организации различных мероприятий данной направленности. Стоит отметить, что студенты-активисты принимали участие в недавних совместных профилактических рейдах с сотрудниками Госавтоинспекции, в качестве «живых знаков» призывали водителей снизить скорость у пешеходных переходов.

В живой, заинтересованной атмосфере на заседании «круглого стола»  обсуждались как новые формы работы, так и методика обучения волонтеров,  проблемы пополнения  рядов волонтерского движения.

- Задача  нашего центра обучать молодежь  дорожной  безопасности и всему комплексу связанных с этим вопросов не в «сухой» форме лекций и отчетов, а в игровой, интерактивной манере, тем самым добиваться того, чтобы студентам было интересно, чтобы они серьезно изучали всю  проблематику, - говорила один из организаторов центра Мария Золотарева. - Обучение будет строиться по принципу «равный обучает равного», то есть, полученными знаниями и навыками молодые люди будут делиться со своими сокурсниками. В ближайшие два месяца планируется обучить несколько тысяч  липецких студентов.

Комментируя итоги прошедшего «круглого стола», руководитель региональной Госавтоинспекции Андрей Панасович отметил важность вовлечения молодежи в дело пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики ДТП. Ведь именно молодые водители нередко с определенным пренебрежением относятся к соблюдению ПДД, и  потому веское слово их сверстников в защиту Правил  может оказаться очень весомым.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

В Липецкой области москвичка предложила взятку гаишнику
559

Пытаясь избежать ответственности женщина предложила инспектору 3 тыс. рублей, однако он сообщил об этом в полицию

Московский трамвай сошел с рельсов в Липецке
208

В ДТП никто не пострадал

В Липецке в аварии пострадал двухлетний ребенок
274

На улице Яна Фабрициуса столкнулись «Ауди» и «девятка»

В Ельце ограбили 80-летнюю пенсионерку
197

Средь бела дня в старинном городе у пожилой ельчанки отобрали 1100 рублей

В Липецке из квартиры вынесли мобильник
159

Оперативники по «горячим следам» задержали домушника