Военкомы рассказали студентам о службе по контракту

О преимуществах такой службы в армии представители комиссариата Липецкой области рассказали студентам Елецкого госуниверситета имени Бунина. Такие агитационные встречи с молодежью в нашем регионе проводятся регулярно.

Выполнить свой воинский долг - обязанность  гражданина России. Молодым людям с высшим образованием предоставляется право выбирать срок службы и условия пребывания в Вооруженных Силах России. Будет ли это один год срочной службы либо два года по контракту. Военные комиссары разъясняли преимущества контрактной службы студентам старшекурсникам ЕГУ имени Бунина, если «срочники» имеют множество ограничений, то современная служба по контракту сравнима с обычной работой.

Игорь Мякишев, начальник отдела военного комиссариата Липецкой области: «Он тоже получает обмундирование за счёт государства, питание. Но зарплата совсем другая. Ну, где-то по минимуму, 25 тысяч рублей. Ну и, наверное, в наше время самая большая и хорошая перспектива - это получение бесплатного жилья за счёт государства, потому что на «гражданке» это очень сложно».

В нашем регионе служба по контракту становится всё популярнее. В 2014-м служить в армию на договорной основе отправилось более 600 липчан. А за два месяца текущего года на контрактную службу уже прошли отбор полсотни человек. Самая ближайшая воинская часть, где предлагают вакансии контрактникам - Липецкий авиацентр.

Игорь Мякишев, начальник отдела военного комиссариата Липецкой области: «Некоторые люди уже и прослужили и поработали, ну и для себя сделали какие-то выводы. Где можно лучше обеспечить благосостояние семьи».

Елецкие студенты скоро окончат обучение в вузе, и им предстоит служба в армии. Поэтому такие встречи с военкомами помогают ребятам определиться с вариантом прохождения службы

Олег Смольянинов, студент 3-го курса ЕГУ им. Бунина: «Как вариант стабильности на будущее, я отмечаю это в огромную положительную сторону».

Михаил Пшеничный, студент 4-го курса ЕГУ им. Бунина: «После института, да, планирую пойти в армию на год по срочной службе. Много нового узнал для себя, то, что требуются специалисты моего направления, что можно продолжить службу по контракту».

По плану отдела военного комиссариата по городу Ельцу и Елецкому району в 2015 году на службу по контракту должны направить около 130 человек. На сегодня отбор прошли 19 контрактников.

Липчанке грозит тюрьма за покупку средства для похудения

Запрещенное вещество пытались ввезти в Липецкую область

В Липецкой области примут областной закон об ограничении продажи снюсов

В регионе могут запретить продажу безтабачной никотиносодержащей продукции детям

У липчанина насильно отняли сотовый телефон

Грабитель оказался жителем Рязанской области

Липчанин в церкви ранил двоих прихожан ножом

Нападение произошло в Москве, преступника задержали за три минуты

В Липецком районе в аварии пострадали два водителя

На трассе Хлевное-Липецк столкнулись иномарки