«Водная полиция» оснащается супер-катерами

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам продолжают патрулирование водоемов Липецка и области. Любителям отдыха на реке в очередной раз напомнили о необходимых правилах безопасности.

В особенно жаркие дни патруль на водоемах региона  – не дремлет. В помощь инспекторам – новый катер «Мастер 651». Специалисты водной охраны уверены -  его мощности в 225 лошадиных сил с лихвой хватит для того, чтобы догнать даже самого злостного нарушителя правил водного движения. Новая лодка развивает скорость до 160 километров в час. На борту также предусмотрена вся  необходимая техническая начинка – спутниковая навигация, эхолот и радиостанция, для того чтобы вовремя отследить нерадивых судовладельцев.

Антон Трубников, Государственный инспектор по маломерным судам на участке г. Липецк: «Редко встречаются такие случаи, когда от нас пытаются уйти по воде. Но, бывает.  Так что, от этой лодки никто не уйдет!»

На сегодняшний день в Липецкой области зарегистрировано почти 6,5 тысяч  маломерных судов. И, к сожалению, далеко не у всех владельцев есть необходимые навыки управления водным транспортом, не говоря уже и о документах на право вождения. Именно поэтому, в ходе очередного рейда сотрудники государственной водной инспекции лишний раз напоминают о правилах безопасности при управлении таким видом транспорта.

Антон Трубников, Государственный инспектор по маломерным судам на участке г. Липецк:  «Так же, как на дороге – все очень опасно. Потому что многие заплывают за буйки. Они не думают, что их могут не заметить. Прежде всего, это касается судоводителей. Поэтому они обязаны учиться, сдать экзамены, получить права».

На сегодняшний день специалистами ГИМС зафиксировано более 100 нарушений. Но летний сезон еще не закончился. Поэтому, водные госинспекторы  выходят в рейд не только в будни, но и по выходным. Пока у  водителей лодок и катеров культура поведения на воде не войдет в привычку.

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета

Больше 800 упаковок снюсов изъято в Липецкой области

Полиция и Роспотребнадзор борются с опасными смесями

В Липецкой области радары зафиксировали 300 тысяч нарушений ПДД

В основном водители нарушали скоростной режим

Девушка из Липецка погибла от удара током

24-летняя липчанка гуляла с собакой и не заметила оголенный провод

Трое липчан пострадали под колесами авто

Двое из них — дети

Из-за сбоя банкомат выдал деньги не тому липчанину

Мужчина попал под уголовную статью