«Водная полиция» оснащается супер-катерами

15

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам продолжают патрулирование водоемов Липецка и области. Любителям отдыха на реке в очередной раз напомнили о необходимых правилах безопасности.

В особенно жаркие дни патруль на водоемах региона  – не дремлет. В помощь инспекторам – новый катер «Мастер 651». Специалисты водной охраны уверены -  его мощности в 225 лошадиных сил с лихвой хватит для того, чтобы догнать даже самого злостного нарушителя правил водного движения. Новая лодка развивает скорость до 160 километров в час. На борту также предусмотрена вся  необходимая техническая начинка – спутниковая навигация, эхолот и радиостанция, для того чтобы вовремя отследить нерадивых судовладельцев.

Антон Трубников, Государственный инспектор по маломерным судам на участке г. Липецк: «Редко встречаются такие случаи, когда от нас пытаются уйти по воде. Но, бывает.  Так что, от этой лодки никто не уйдет!»

На сегодняшний день в Липецкой области зарегистрировано почти 6,5 тысяч  маломерных судов. И, к сожалению, далеко не у всех владельцев есть необходимые навыки управления водным транспортом, не говоря уже и о документах на право вождения. Именно поэтому, в ходе очередного рейда сотрудники государственной водной инспекции лишний раз напоминают о правилах безопасности при управлении таким видом транспорта.

Антон Трубников, Государственный инспектор по маломерным судам на участке г. Липецк:  «Так же, как на дороге – все очень опасно. Потому что многие заплывают за буйки. Они не думают, что их могут не заметить. Прежде всего, это касается судоводителей. Поэтому они обязаны учиться, сдать экзамены, получить права».

На сегодняшний день специалистами ГИМС зафиксировано более 100 нарушений. Но летний сезон еще не закончился. Поэтому, водные госинспекторы  выходят в рейд не только в будни, но и по выходным. Пока у  водителей лодок и катеров культура поведения на воде не войдет в привычку.

Липчан просят помочь в поисках пропавшего человека
143

Хамков Александр пропал 18 августа и с тех пор ни с кем не выходил на связь. Липчан просят помочь в поисках 32-летнего мужчины

В пожаре погибли двое ельчан
278

Сегодня, 20 сентября, в Ельце начался пожар в частном доме на улице Староелецкая

В ДТП с автобусом погибла водительница
406

Вчера, 19 сентября, в Ельце произошла авария

В Липецке родителей наказали за неисполнение обязанностей
295

Прокурор обратился в суд с иском об ограничении в родительских правах матери и отчима мальчика, который без присмотра гулял всю ночь

В Липецке произошло смертельное ДТП
304

В Липецке, на Елецком шоссе, произошло ДТП. Самосвал сбил пожилую женщину

Юную мотоциклистку сбил липчанин
211

ДТП произошло на улице Московской