Цвета сайта
Размер шрифта

Водитель «Форда» превысил скорость и столкнулся с «Газелью»

В двух авариях пострадали пешеходы.

 

Первый - в Воловском районе. В 18:30 на трассе Волово – Захаровка – Александровка 38-летний водитель «Опеля» при обгоне допустил наезд на идущую по противоположному краю проезжей части пенсионерку. Она с серьезными травмами была госпитализирована. На одежде женщины отсутствовали светоотражатели, которые снижают риск наезда в тёмное время суток в 6,5 раз.

Вторая пострадавшая - в Ельце. В 11:00 на улице Свердлова 56-летний водитель «Рено» при движении задним ходом допустил наезд на 58-летнюю пенсионерку. Женщина получила травму и была госпитализирована. Госавтоинспекция обращает внимание, что водителям надо соблюдать повышенную осторожность, когда они двигаются задним ходом- обзор при этом маневре ограничен. Зачастую при таком движении под колеса попадают дети и пожилые люди.

 

Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло из-за того, что водитель при движении не учел дорожные и метеорологические условия.

 

В Лебедянском районе в 16:00 на трассе Липецк – Данков «Форд» с 22-летним водителем за рулем, двигавшийся со скоростью, не обеспечивающей дорожную безопасность, столкнулся с «Газелью» под управлением 30-летнего мужчины. В автоаварии пострадали водитель, которому оказали помощь на месте, и два пассажира иномарки. Их доставили в больницу.

 

В прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции проводили целенаправленную правоприменительную деятельность по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения.

На дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1078 нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 2 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 74.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 733 случая превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 26 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

 

Источник: сайт УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Под Липецком в ДТП с грузовиком Мерседес погиб водитель Гранты

Также в аварии пострадала пассажирка легковушки

Рено Дастер врезался в столб на трассе Дон под Липецком: погиб водитель

В аварии пострадали женщина и ребенок

Водитель и пассажир Тойоты пострадали в ДТП с Ладой в Липецке

Мужчин с травмами увезли в больницу

Мотоциклист пострадал в ДТП с Хендаем в центре Липецка

На месте аварии работают полицейские и медики

19-летняя водитель МАЗа попала в ДТП с Газелью под Липецком, трое пострадали

Автоинспекторы устанавливают обстоятельства аварии

Фура с продуктами перевернулась в ДТП с тягачом МАЗ под Липецком

На месте работают спасатели и автоинспекторы