Во Всероссийской «Школе безопасности» сегодня пятый соревновательный день

В состязаниях принимают участие около 200 юных спортсменов-спасателей со всей территории Российской Федерации.

Напомним, что 19 июля в г. Елец Липецкой области состоялось торжественное открытие XIII Всероссийских соревнований «Школа безопасности». В церемонии открытия принимал участие заместитель главы МЧС России Владимир Степанов. В рамках "Школы безопасности" МЧС применяет современные технологии подготовки подростков к действиям при различных чрезвычайных ситуациях. Ребята изучают пожарно-спасательное оборудование, используют и вполне взрослую экипировку – «боевку» и другое специальное снаряжение.

Для участия в "Школе безопасности" в Липецкую область приехали 20 команд из 17 регионов Российской Федерации. На протяжении соревнований ребята преодолели полосу препятствий, состязались в комбинированной пожарной эстафете, приняли участие в поисково-спасательных работах в условиях чрезвычайной ситуации природного характера. Подростки соревновались в метании «конца Александрова» и спасательного круга, продемонстрировали маневрирование весельной лодкой между буйками и спасение условного пострадавшего из воды. Все команды приняли участие в творческих конкурсах «Визитная карточка», на суд жюри были представлены «Патриотические песни», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Соревнования будут проходить на протяжении шести дней. Впереди мальчишек и девчонок ожидают состязания в комбинированном силовом упражнении, маршруте выживания.

25 июля состоится закрытие соревнований, где и будут награждены победители в двух возрастных группах - младшей (13-14 лет) и старшей (15-16 лет).

В Липецкой области соревнования «Школа безопасности» проводятся ежегодно с 2005 года. В нашем регионе накоплен большой опыт по организации и проведению Всероссийских, межрегиональных и областных соревнований.

Источник (информация и фото): официальный сайт  ГУ МЧС России по Липецкой области

В Липецке готовятся к паводку

Уже разработан план по расселению людей

В Липецке возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в ванне

Четырехлетняя малышка захлебнулась

В Липецке спасатели вызволяли ребенка из оврага

Мальчик упал и не смог самостоятельно выбраться

Липецкие подростки похитили спиртное из магазина

Подозреваемых задержали

У липчанина насильно отняли сотовый телефон

Грабитель оказался жителем Рязанской области