Во время пожара погибли семейная пара и несовершеннолетний ребенок

7

Вечером 5 апреля 2015 года в ходе тушения пожара в частном доме в селе Воловчик Воловского района обнаружены тела 10-летней девочки, 51-летнего мужчины и 59-летней женщины без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту Задонским МСО СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка.

Установлено, что погибшая семейная чета – хозяева дома - присматривали за девочкой и ее 16-летним братом, поскольку их мать на момент трагедии находилась с младшим ребенком в больнице, а отец работает вахтовым методом в Москве. Огонь в деревянном доме разгорелся так быстро, что выскочить из огня успел только старший брат погибшей девочки. С ожогами первой и второй степеней он доставлен в реанимационное отделение Тербунской районной больницы.

Предварительная причина смерти потерпевших – отравление окисью углерода. Причина пожара устанавливается, но уже известно, что очагом возгорания стала кухня.

В настоящее время проводятся судебно-медицинские исследования  и комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник (информация и фото): официальный сайт Следственного управления  Следственного комитета РФ по Липецкой области